Взгляд

Image

Рецепты на заметку

Лето, осень - усталость сбросим…

Image

Моя песня – волна

Русские писатели 19 века вряд ли догадывались, что потомки будут называть их представителями «Золотого века русской литературы», что они станут классиками, а произведения их попадут в школьные программы.

Image

Советская «Березка»: акценты времени… – 4-я часть. Венесуэла, 1973г.

В Венесуэле, как и в других странах Южной Америки, тоже есть русская община, сложившаяся в начале 20-го века из семей аристократов, бежавших из России от революции 1917 года. Некоторые уехали ещё до Первой мировой войны.

Image

Лопухины
Историко-генеалогические заметки к 1000 - летию рода
(Часть вторая)

Не забудем и Марию Ивановну Лопухину, урожденную графиню Толстую, чей знаменитый портрет, написанный в 1769 году В.Л. Боровиковским, специалисты считают одним из лучших в европейском искусстве своего времени.

Image

Лопухины
Историко-генеалогические заметки к 1000 - летию рода

Еще в апреле состоялась блестящая презентация книги «Лопухины» в Исторической библиотеке. По нынешним временам пришлось ограничиться малым числом присутствующих. Но книга пошла в народ…

Image
Image

Сколько образов чудесных…

Представим на мгновение, что замечательный писатель Николай Васильевич Гоголь дожил до наших дней и побывал в Муроме. Не исключаю, что вслед за его известными строками о «чудном Днепре», появилось бы поэтическое описание полноводной Оки, омывающей этот удивительно милый российский город.

Image

Мир без телевидения?

Ответ на вопрос-действительно ли телевидение, в эпоху интернета, начинает отходить на второй план и рискует ли оно в ближайшем будущем окончательно потерять свою актуальность для общества обсуждался бурно и аргументированно.

Image

Советская «Березка»: акценты времени… – 3-я часть. Перу, 1973 г.

70-е годы прошлого века…
СССР не сдает свои позиции не только в космосе, но и в искусстве...

Image

На вагонных страничках

«Большая часть моих стихов написана в поездах» – Галина Богапеко.